Vegane Couscous Bowl mit Tofu und Cashewpesto

Zutaten :

  • 1 Packung Trevijano Couscous Orientalisch + 400 ml Wasser + 5 g Salz + 2 Esslöffel Öl
  • 50 g Cashewnüsse
  • 20 frische Basilikumblätter. Stattdessen können Sie auch 2 Esslöffel getrocknetes Basilikum für den Geschmack sowie einige frische Petersilienblätter für die frische und grüne Note verwenden.
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 5 g Salz
  • ½ Packung aromatisierter Tofu (mit feinen Kräutern, geräuchert etc.)
  • 2 Esslöffel Sojasauce

Zubereitung :

  1. Kochen Sie das Couscous nach den Angaben auf der Packung: Bringen Sie 400 ml Wasser in einem Topf mit 5 g Salz (oder Salz je nach Belieben) und 2 Esslöffeln Öl zum Kochen. Nehmen Sie es dann vom Herd und schütten Sie den Inhalt des Beutels ins Wasser. Warten Sie 5 Minuten bei geschlossenem Deckel und lockern Sie das Couscous vor dem Servieren mit einer Gabel auf.
  2. Geben Sie alle Zutaten für das Pesto in den Mixer und zerkleinern Sie sie, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Pesto kann ganz homogen sein oder noch kleine Pinienstückchen enthalten.
  3. Schneiden Sie währenddessen den Tofu in kleine Würfel, die Sie etwa 10 Minuten lang mit der Sojasauce marinieren. Rühren Sie die Tofuwürfel dabei regelmäßig um, damit alle Stücke den Geschmack annehmen.
  4. Füllen Sie das Couscous in Gläser, geben Sie ein paar Esslöffel Pesto darüber und fügen Sie einige Würfel des marinierten Tofus hinzu

 

 

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