Zutaten:
-300g Feta
-50g Joghurt
-4 EL Olivenöl
-1 Bund Rucola
-2 Tomaten
-1EL Balsamico
-Salz & Pfeffer
-fertige Pizzateig (alternativ Pfannenbrot)
Alternative für den Pfannenbrot:
- 300g Dinkelmehl
- 10g Backpulver
- 45ml Wasser
- 140g Joghurt
- Salz
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Den Schafskäse in kleine Stücke zerkrümeln und mit dem Joghurt mischen. Mit Pfeffer und eventuell etwas Salz (der Käse ist schon salzig) abschmecken.
2. Den Teig mit dem Papier auf dem Backblech auslegen und mit der Schafskäsemischung bestreichen. Mit 2 EL Öl beträufeln. Die Pizza im Ofen etwa 15 min. backen.
3. Inzwischen den Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Die Tomaten waschen und würfeln. Den Balsamico mit 2 EL ÖL, Salz und Pfeffer verrühren, mit Rucola und Tomaten mischen und vor dem Servieren auf der Pizza verteilen. Mit etwas Balsamico Creme toppen und fertig.
TIPP: Falls ihr keinen fertigen Pizzateig zu Hause habt, könnt ihr ganz schnell ein Pfannenbrot selbst machen. Dafür einfach Dinkelmehl, Backpulver, Wasser, Joghurt und eine Prise Salz miteinander verkneten. Den Teig einmehlen, in 5 Portionen teilen, zu kleinen Kreisen ausrollen und ca. 5 Minuten in der Pfanne von beiden Seiten backen.
Schafskäsepizza
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