Zutaten:
- 50g Pinienkerne
- 80g Basilikum
- 50g Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 120g Quinoa
- 200g Brokkoli-röschen
- 100g TK-Saubohnen
- 15g Sonnenblumenkerne
- 15g Kürbiskerne
- 1 Avocado
Zubereitung:
1. Für das Pesto die Pinienkerne kurz anbraten. Von Basilikum die Blätter von den Stielen zupfen und dem Parmesan reiben. Alles in einen Mixer geben, Knoblauch dazupressen und gut mixen. Nun das Olivenöl hinzugeben und noch mal alles zu einer Paste mixen. Quinoa mit 240ml Wasser zum Kochen bringen. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser fast komplett aufgenommen wurde. Brokkoli-röschen und Bohnen 3 Minuten blanchieren und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. Sonnenblumen- und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und die Avocado in mundgerechte Stücke schneiden. Sobald die Quinoa gar ist, mit Brokkoli, Bohnen, Kernen, Avocado und dem Pesto vermischen und den Salat auf 2 Tellern anrichten.
Pesto Quinoa Salat
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