2 Portionen
Zutaten:
- 250 g Ramen Nudeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- 150 g Pak Choi
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 TL Sesamöl
- 50 g gelbe Currypaste
- 250 ml Kokosmilch
- 800 ml Wasser
- 200 g Tofu
- 50 g Edamame Bohnen
- 1 TL Sesam
- 1 TL Chiliöl
Zubereitung:
1. Den grünen Teil der Frühlingszwiebel längs in sehr feine Streifen schneiden und in Eiswasser legen; beiseitestellen bis zum Servieren. Den weißen Teil der Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Champignons vierteln und Knoblauch fein hacken oder reiben.
2. In einem heißen Topf Sesamöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze 30 Sekunden unter Rühren anschwitzen. Champignons und Currypaste hinzufügen, kurz anrösten. Mit Kokosmilch und Wasser aufkochen, dann mit geschlossenem Deckel 7 Minuten köcheln lassen.
3. Währenddessen Tofu in 2–3 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne 8 Minuten rundherum goldbraun braten. Bis zum Servieren beiseitestellen. Pak Choi längs in Spalten schneiden (je nach Größe vierteln oder sechsteln).
4. Pak Choi und Ramen Nudeln in die Brühe geben, 3 Minuten ziehen lassen. Gut umrühren, auf Schüsseln verteilen und mit Tofu, Edamame, dem abgetropften Frühlingszwiebelgrün und optional Chiliöl toppen.
Kokos Curry Ramenwunder
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