Zutaten:
- 1 Packung 5-Kalorien-Nudeln
- 1 Dose Kokosmilch light
- 5 TL Currypaste mild
- 3 TL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- 1TL Kreuzkümmel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 15g Ingwer
- 1 EL Kokosblütenzucker
- 1 EL Rapsöl
- 150g Kichererbsen aus der Dose
- 100g gekochter Quinoa
- 3 TL Erdnussbutterpulver
- 2 EL Gemüsebrühenpulver
- 2 TL Speisestärke
- 125g Räuchertofu
- 1 TL Rapsöl, 1 1 Knoblauchzehe
Als Topping:
- Ein paar Erdnüsse
- Etwas Petersili
Zubereitung:
- Das Öl in der Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, die Gewürze hinzugeben
- Den Knoblauch und den Ingwer fein hacken und die Zwiebeln im Würfel schneiden
- Sobald die Gewürze anfangen ihren Geruch zu entfalten, die soeben geschnittenen Zutaten hinzugeben und den Kokosblütenzucker hinzugeben.
- Sobald die Zwiebeln glasig sind mit der Kokosmilch und der Currypaste ablöschen und dem Erdnusspulver
- Die Kichererbsen und die Quinoa hinzugeben (an der Stelle kann auch roher Quinoa hinzugegeben werden)
- Das Curry ohne Deckel kochen lassen
- In der Zwischenzeit den Tofu in Würfel und den Knoblauch fein hacken
- In einer Pfanne mit dem Öl anbraten
- Die Stärke wird jetzt in etwas Wasser aufgelöst und zu dem Curry gegeben
- Umrühren und noch einige Minuten weiter köcheln lassen
- Sobald das Curry Cremig genug ist, können die Nudeln abgewaschen und kurz in der Microwelle erwärmt werden.
- Die Nudeln, das Curry und den Tofu zusammen servieren.
- Fertig!!