
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tagen **
- Artikel-Nr.: A-131
- EAN: 8032618865698
- Hersteller: Salemi Pina Societa Agricola SRL
- Versandgewicht 0.09 kg
Vorteile
- Bio-Qualität
- Mischung aus Tomaten, nativem Olivenöl, Basilikum und Mandeln
- Frisch,aromatisch und geschmacksvoll
Pesto Trapanese - Bio mit nativem Olivenöl extra – 90g
Das Pesto aus Trapani ist eine frische, aromatische und geschmacksvolle Fertigsauce für Nudelgerichte oder zum Abschmecken von Saucen. Das Pesto aus Trapani wird im Dialekt „Pasta cull`agghia“ (Paste mit Knoblauch) genannt. Ein antikes Rezept, wahrscheinlich von Seeleuten aus Genua in der Vergangenheit eingeführt, die im Hafen von Trapani hielten.
In alten Zeiten war die italienische Provinz Trapani das Tor, um in den Orient zu reisen. Hier trafen Handelsleute, Kaufmänner und Seefahrer aufeinander und verkauften die bunten Köstlichkeiten der damaligen Zeit. Laut der traditionellen Überlieferung kam auch der Knoblauch auf diesem Weg nach Trapani - und wurde in Kombination mit den heimischen Produkten zu dem ursprünglichen Pesto Trapanese, welches im damaligen Dialekt auch "Pasta cull'agghia" (Paste mit Knoblauch) genannt wurde.
Das aromatische und frische Pesto Trapanese ist eine würzige Mischung aus Tomaten, nativem Olivenöl, Basilikum und Mandeln. Hier treffen saftige Früchte und intensives Öl auf würzige Kräuter und die Milde der Mandeln. Die italienische Köstlichkeit wird in Sizilien hergestellt und zeichnet sich durch Tomaten und Olivenöl in Bioqualität aus.
Die idealen Anbaubedingungen und das sizilianische Klima sind beste Voraussetzung für eine hervorragende Gemüsequalität - das Aroma der Früchte kann sich optimal entfalten und schenkt dem leckeren Pesto eine runde Note.
Der perfekte Gourmet Genuss made in Italy für Pastagerichte in Form einer Soße oder auch als mediterraner Brotaufstrich. Selbstverständlich ist unser Pesto Trapanese bio und glutenfrei - ein gut verträglicher und gesunder Genuss der italienischen Köstlichkeit ist damit garantiert!
Lagerung: Nach dem Öffnen Olivenöl hinzufügen bis zum Rand und im Kühlschrank aufbewahren. Innerhalb von 3-4 Tagen verbrauchen
Haltbarkeit: Siehe Verpackung (ca. 24 Monate)
Verwendung: Als Fertigsoße oder Brotaufstrich
Brennwert kj | 523,04 kj | Brennwert kcal | 126,69 kcal |
Fett | 11,81 g | davon gesättigte Fettsäuren | 1,80 g |
Kohlenhydrate | 3,16 g | davon Zucker | 3,13 g |
Ballaststoffe | 1,24 g | Eiweiß | 1,32 g |
Salz | 0,83 g |