
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tagen **
- Artikel-Nr.: A-092
- EAN: 4025174121173
- Hersteller: SOBO Naturkost
- Versandgewicht 0.25 kg
Vorteile
- Ideal zum Backen, Braten und Kochen
- Glutenfrei
- 100% Bio
MHD: 30.12.2021
Biologisch, glutenfrei & proteinreich
Das vegane Soja Mehl von SOBO wird aus europäischen Sojabohnen unter kontrolliert-biologischen Bedingungen hergestellt. Es ist von Natur aus glutenfrei und eignet sich perfekt für Menschen mit Zöliakie. Zudem enthält es deutlich mehr Proteine als vergleichbare Mehlsorten. Unser Mehl aus Sojabohnen weist einen höheren Fettgehalt als herkömmliche Mehle auf, wodurch es viele ungesättigten Fettsäuren sowie Omega-3-Fettsäuren enthält. Des Weiteren findet man in der Mehlalternative Vitamin B2, Folsäure, Kalzium und Eisen.
Glutenfreie Mehl-Alternative
Sojamehl kann andere glutenhaltige Mehle ersetzten. Es sollte beim Gebrauch darauf geachtet werden, es nicht gleich wie andere Mehle zu verwenden. Die Eigenschaften des proteinreichen und glutenfreien Mehls weichen von denen anderer Mehlsorten deutlich ab. Es eignet sich beispielsweise perfekt zum Mischen und als Zusatzprodukt und dient in der veganen Küche hervorragend als Bindemittel und Ei-Ersatz.
Das Soja Mehl ist roh verzehrfähig. Es kann überall dort, wo andere Mehlsorten Verwendung finden, ergänzend oder als backverbessernde Beimischung (bis 20%) eingesetzt werden.
Anwendung: Soja Mehl kann die Anwendung von Eiern ersetzen:
- 1 EL Soja Mehl und 2-3 EL Wasser entsprechen dem Einsatz von einem Ei (gelingt nicht bei Biskuitteig)
- Hervorragend geeignet als Zutat für Brot, Plätzchen und Kuchen, in Saucen und Suppen, für Aufläufe und Eintöpfe
Nettofüllmenge: 250g
Lagerung: Kühl und trocken lagern
Haltbarkeit: Siehe Verpackung (ca. 10 Monate)
Brennwert kj | 1677 kj | Brennwert kcal | 403 kcal |
Fett | 3 g | davon gesättigte Fettsäuren | 3 g |
Kohlenhydrate | 3 g | davon Zucker | 3 g |
Ballaststoffe | 19 g | Eiweiß | 41 g |
Salz | 0,01 g |