inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tagen **
- Artikel-Nr.: A-080
- EAN:
- Hersteller: Safran345 GmbH
- Versandgewicht 0.25 kg
Vorteile
- 100% Qualität
- Ohne Glutamat
- Ohne Zusatzstoffe
Biologisch, natürlich & gesund
Unser Bio Kreuzkümmel wird unter kontrolliert-biologischen Bedingungen angebaut. Er ist frei von jeglichen Zusatzstoffen und von Glutamat. Dem aromatischen Gewürz wird nach ayurvedischer Medizin eine heilende und verdauungsfördernde Wirkung zugeschrieben.
Cumin bringt den Orient auf die Teller
Kreuzkümmel wird vor allem in der nordafrikanischen und türkischen Küche verwendet. Auch in griechischen, mexikanischen und brasilianischen Gerichten ist er ein beliebtes Aroma. Weit verbreitet ist er auch in den Gebieten des Nahen Ostens, Irans und Indiens. In der indischen Küche ist er vor allem in der Gewürzmischung Garam Masala nicht wegzudenken. Das gleiche gilt für die feurig-scharfe afrikanische Gewürzmischung Harissa. Cumin verleiht Gerichten einen intensiven und unverwechselbaren kräftig-scharfen Geschmack, der jedoch nicht mit dem des Kümmels oder Schwarzkümmels verwechselt werden sollte, da diese beiden ein ganz anderes Aroma zaubern würden.
Der kräftig-scharfe Geschmack des Kreuzkümmels wird schon seit tausenden Jahren in der orientalischen Küche geschätzt. Im Orient wird den Samen sogar eine verdauungsfördernde Wirkung nachgesagt.
Nicht zu verwechseln ist der Kreuzkümmel mit den ähnlich klingenden Gewürzen Kümmel oder Schwarzkümmel. Geschmacklich und auch in Bezug auf das Aussehen gibt es deutliche Unterschiede.
Kreuzkümmel harmoniert sehr gut mit Muskatnuss, Koriandersamen oder Kardamom. Er ist auch eine wichtige Zutat der feurigen Gewürzmischung Harissa, die in Afrika bekannt ist.
Zutaten: Kreuzkümmel
Füllmenge: 250g
Lagerung: Trocken, vor Wärme und Licht geschützt
Haltbarkeit:siehe Verpackung (ca. 24 Monate)
Anwendung: Kreuzkümmel kann zur Verfeinerung zahlreicher Speisen eingesetzt werden. Er harmoniert z.B. mit Kardamom, Koriander & Muskat. Allerdings sollte man Kreuzkümmel vorsichtig dosieren.
Ursprungsland: Türkei
Verantwortliche Lebensmittelunternehmer: Safran345 GmbH // Emil-Hoffmann-Str. 55-59 // 50996 Köln
BIO-Kennzeichnung: DE-ÖKO-13